2015年10月15日木曜日

秋野菜たち

秋も深まりつつありますね。

スポーツ、読書、食欲、すべてにちょうどいい季節。
まあ何にするにも最適な時期なんですよね。
ただ、
人肌恋しくなりますが。

個人的には
ピクニック、キャンプに最高な季節。
ただ、
おイモの販売の最盛期。
なかなかキャンプには行けません。。。。

秋冬野菜が甘くおいしいのは、
朝晩の寒暖の差が出てくるから。

野菜たちは寒さから身を守るため、
でんぷんを糖化させているようです。



ニンジンの葉っぱはてんぷらにもできます

朝日を浴びるブロッコリー
そのまま食べたいキャベツ
獲れたては風味、香りが違います。


0 件のコメント:

コメントを投稿