早いもので9月も中旬。
蝉たちの鳴き声が、今年はこれで最後と鳴り響いてますが、
雲は高くすっかり秋空。
むさし野自然農場では、
大根の種まきが終わり、いよいよさつまいも堀りも本格化。
堀ってから2週間ばかり寝かせ、さつまいもも味と甘みが乗ってきました!
お待たせしました!
来週から焼き芋開始予定です!
before 2年働き疲れ気味のツボ |
after コミット完了! 3年目突入のツボ。 |
糊は、小麦粉(薄力粉)と水で手作り。
比率は小麦粉大さじ1杯に、水1カップ。
水とよく混ぜてから、ひと煮立ちさせ糊化させます。
A2サイズくらいの和紙に少し切れ目を入れ、ツボの球体に貼り合わせます。
お芋の季節突入♪
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