出始めころの一本。 |
昨年は不作でしたが、今年は出のいい事!
2013年の夏に雨がしっかり降ったことと、
今年の春先に竹藪に散水したことが、功を奏しました。
しかし、タケノコはいったん出始めると止まらないこと。
こちらの体調も都合もうかがうことなしに、にょきにょき出てきます。
タケノコを採る父。 コツは、チカラではなく経験です。 |
カフェでは焼き筍と、炊き込みご飯にして春プレートでお出ししました。
むさし野自然農場春のプレート。 |
旬の食材をどこよりも早くお出しできたとあって、
大変好評いただきました!
タケノコはほんと鮮度命ですからね。
そこには自信持てます。
4月中旬から出始めたタケノコも、5月GW明けには出納め。
ではタケノコさん、
また来年にょきにょきお願いします。
ではまた来年。 |
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